jeudi 24 mai 2012

Un air d'été, tout léger, tout léger, tout léger...

Eh, oui!  L'été est arrivé!

Et qui dit été, dit tout le monde dehors!  Évidemment, à profiter de la belle saison, ça donne moins de temps pour cuisiner et pour le blog...  Pour me faire pardonner, j'ai fait un bon pain au citron et graines de pavot.  Parfait pour le déjeuner.


Pain au citron et graines de pavot

1 tasse de yogourt au citron
2 oeufs battus
2 c. à soupe d'huile de canola
le jus et le zeste de 4 citrons
1 c. à thé de sel
3 c. à table de sucre
3 c. à table de graines de pavot
4 tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de levure à machine à pain


Mettre tous les ingrédients de la recette, dans la machine à pain au cycle "dough", dans l'ordre.

À la fin du cycle, sur un plan fariné, diviser la pâte en deux pâtons.

Mettre dans deux moules à pain légèrement huilé. 

Enduire les pains d'un peu d'huile.  C'est ce qui rendra la croûte moelleuse.

Faire lever une bonne heure au four.

Cuire 20 minutes, à 425 F.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire