samedi 29 juin 2013

Cake à l'avocat

Évidemment, comme la plupart des Foodies, j'ai moi aussi été aspirée dans la frénésie de ce fruit tellement onctueux, l'avocat.  C'est le nouvel aliment à la mode et pour cause, il est généreux en oméga 3, il travaille au maintient du bon cholestérol et c'est un excellent allié pour ceux qui sont au régime.

Oui, bon, je suis d'accord, avec 300 calories par fruit, c'est un aliment qui coûte cher!  Par contre, jumelé à des bâtonnets de céleri et de carottes, servi en trempette, ça fait un super lunch au travail.  Cet aliment contient tellement de fibres, qu'on pourra se rendre jusqu'au souper avec un poignée d'amandes en guise de collation dans l'après-midi.

L'avocat est aussi riche en vitamine E et c'est un super antioxydant.  Alors, est-ce qu'on se demande toujours pourquoi les Foodies ont jeté leur dévolu sur notre ami l'avocat?

Récemment donc, ayant été prise d'une envie excessive d'acheter trop d'avocats à nouveau et ne sachant plus trop quoi en faire, il me prit l'envie de le cuisiner en pâtisserie.


Voici la recette:







  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 avocat 
  • 1 c. à soupe de jus de citron






  • Monter les blancs en neige, jusqu'à l'obtention de pics fermes.  Réserver.
    Dans un autre bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus de citron et l'avocat, à l'aide d'une mixette.
    Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans le deuxième appareil, puis ajouter les blancs délicatement, en pliant.
    Mettre au four à 350, pendant 40 minutes.






    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire