samedi 29 juin 2013

Croquettes de thon

Ah, le temps!  Aujourd'hui sous-évalué, je considère pour ma part qu'il a plus grande valeur que l'argent.  À mes yeux, qui a du temps est riche!  En effet, quelle richesse de pouvoir se prélasser au soleil avec une bonne sangria en mains, ou d'aller au jardin et prendre le temps de montrer aux enfants comment faire pousser des tomates!  Pour se faire, on doit judicieusement choisir dans quel panier on décide de mettre ses œufs!   

J'adore cuisiner, mais pour que ça ne devienne pas une contrainte, c'est essentiel de savoir user de stratagèmes à l'occasion.  Pour cette recette notamment, c'est pratique de réserver une partie de la purée de pomme de terres faite la fin de semaine afin d'en avoir sous la main au moment voulu.  C'est une belle petite recette, sans prétention et que les enfants aiment bien.  Servie avec une petite salade mesclun en accompagnement, ça nous donne un petit souper léger, rapide et savoureux.

Voici la recette:

  • 2 tasses de purée de pommes de terres
  • 1 boite de thon en conserve
  • 1 tasse d'épinards frais hachés
  • œuf
  • 1 tasse d'olives kalamata hachées
  • 1 échalote grise hachée
  • 1 branche de thym frais   

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Faire des boulettes d'environ 1/3 de tasse.  (L'emploi d'une cuillère à crème glacé facilite beaucoup le travail.)
Déposer les boulettes sur une plaque et les aplatir pour former un petite galette.
Cuire au four à 350 pendant 20 minutes en retournant les croquettes à mi-cuisson.

Donne 12 croquettes.   

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